Memaknai Kenaikan Yesus, Ps Ferry Iskandar: Yesus Sudah Menang, Jangan Takut Hadapi Masa Sulit!

Oplus_131072
banner 468x60

Jakarta,Victoriousnews.com– Kenaikan Yesus Kristus ke Surga merupakan peristiwa penting dalam sejarah keselamatan umat Kristen. Peristiwa ini menandai puncak kemenangan Kristus atas maut dan memberikan harapan pasti bagi umat tebusan. Setelah 40 hari kebangkitan-Nya, Yesus naik ke surga dan duduk di sebelah kanan Allah Bapa, menegaskan otoritas-Nya atas segala sesuatu.

Hal tersebut disampaikan oleh Gembala GBI Maple Park, Ps Ferry Iskandar kepada victoriousnews.com baru-baru ini. Menurutnya, kenaikan Tuhan Yesus memiliki makna mendalam bagi kehidupan umat percaya.

“Kenaikan Tuhan Yesus juga merupakan jalan bagi kita untuk menantikan kedatangan-Nya yang kedua kali. Ini menjadi jaminan visual bahwa Ia akan datang kembali dengan kuasa dan kemuliaan untuk menghakimi dunia,” ujar Ps Ferry dengan penuh semangat.

Lebih lanjut, Ps Ferry menegaskan bahwa peristiwa ini juga menandai dimulainya pekerjaan Roh Kudus di tengah umat-Nya, sebagaimana tertulis dalam Kisah Para Rasul 1:8. Roh Kudus memberikan kuasa bagi umat Kristen untuk menjadi saksi Kristus di seluruh dunia.

“Tuhan mencurahkan Roh Kudus-Nya agar kita dapat melanjutkan pekerjaan-Nya di bumi demi keselamatan dunia. Amanat Agung-Nya adalah menjadikan seluruh bangsa murid Tuhan, dan itu adalah tanggung jawab kita bersama,” paparnya.

Selain itu, Ps Ferry menjelaskan bahwa Yesus naik ke surga untuk menyediakan tempat bagi orang-orang percaya, sebagaimana dijanjikan dalam Yohanes 14:1-2. “Ini adalah kepastian bahwa keselamatan kita nyata dan bahwa kita menyembah Allah yang benar. Yesus datang, mati, bangkit, dan naik ke surga untuk menyediakan tempat bagi kita serta memberikan pengharapan hidup kekal,” ungkapnya.

Ia pun menegaskan bahwa kemenangan Yesus atas maut juga menjadi milik umat percaya. “Jangan takut dan jangan khawatir, karena Tuhan sudah menang dan memberikan keselamatan yang kekal bagi kita,” tegasnya.

Di akhir pernyataannya, Ps Ferry menyampaikan harapannya bagi umat Kristen di Indonesia. “Di tengah masa-masa sulit, percayalah bahwa Roh Kudus yang ada di dalam kita lebih besar daripada segala tantangan. Rancangan Tuhan adalah damai sejahtera dan masa depan yang penuh harapan. Pengharapan kita kepada Tuhan tidak akan sia-sia. Kita adalah umat pemenang karena Tuhan telah memberikan kemenangan itu kepada kita,” pungkasnya. SM

banner 300x250

Related posts

banner 468x60