Victoriousnews.com-Beberapa waktu yang lalu, Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke Kota Bitung, Sulawesi Utara, untuk menghadiri ibadah Natal bersama masyarakat, Senin (22/12/2025) malam.

Kehadiran Gibran disambut antusias oleh jemaat dan warga di daerah yang dikenal memiliki tingkat toleransi antarumat beragama yang tinggi.
Dalam sambutannya, Gibran mengapresiasi pemerintah daerah dan masyarakat Kota Bitung yang konsisten menjaga kerukunan di tengah keberagaman. “Terima kasih Pemda dan masyarakat Kota Bitung yang menjaga toleransi,” ujar Gibran di hadapan jemaat.
Gibran juga menyampaikan kegembiraannya dapat kembali mengunjungi Sulawesi Utara pada momentum Natal. “Saya selalu senang ke daerah ini setiap Natal,” katanya, yang disambut tepuk tangan jemaat.
Pada kesempatan tersebut, Gibran turut berbagi kebahagiaan dengan anak-anak dengan membagikan hadiah bersama Santa Claus. **


















