Jakarta,Victoriousnews.com- Oke F Supit (80 tahun, kelahiran 10 Oktober 1944) menyediakan diri mengunjungi makam istri, Rae Sita Wachyo-Supit atau Rae Sita Supit (1 Juni 1945-20 Mei 2015) di Kompleks San Diego Hills (Kerawang, Jawa Barat) pada Minggu, 1 Juni 2025. Kunjungan ke makam istri tercinta didampingi keluarga seluruh putri-putrinya, termasuk Jeniffer Jill Supit, Georgiana Grace Supit, dan Ravelra Ruth Supit. Pada video Tik Tok @OmaxTurangan tampak juga para cucu dan anggota keluarga yang lain. Sekitar 5 tahun terakhir, Oke F Supit didampingi suster asal Palu (Sulawesi Tengah) akibat menurunnya kesehatan karena faktor umur.
Kunjungan ke makam bertepatan pada tanggal kelahiran Rae Sita yang jatuh pada 1 Juni. Rae Sita meninggal pada 20 Mei 2015 di kediamannya, Komplek Apartemen Regatta (Pluit, Jakarta Utara) setelah kesehatannya digerogoti virus kanker rahim.
Pada masanya, Rae Sita dikenal sebagai pemeran dan telah memerani sejumlah film termasuk “Cintaku di Kampus Biru” (1976) hingga puncaknya mendapatkan penghargaan Pemeran Pendukung Wanita Terbaik pada Festival Film Indonesia tahun 1980 lewat film “Perawan Desa”. Semasa hidupnya, Rae Sita telah berkarya dalam film sepanjang 1974-1985. Uniknya, dia terjun ke seni peran setelah melahirkan ketiga anaknya ketika diajak Ami Priono untuk berperan sebagai Dosen yang menaruh hati pada mahasiswanya dan mencapai kesuksesan di tahun 1976 tersebut.
Setelah meninggalkan seni peran, Rae Sita menekuni pekerjaan sebagai Public Relations Manager Hotel Sahid Jaya (1976). Ia juga aktif sebagai Anggota Tim Pokja Film Kompetitif, Anggota Pengajar BP SDM Citra di YPPHUI dan Anggota Lembaga Sensor Film. Selain juga sempat menjadi Anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR-RI) dari Urusan Golongan. @epa_phm

















