Jakarta,Victoriousnews.com,-Bertepatan dengan hari Pahlawan tanggal 10 November 2022, Serikat Nelayan Nadhlatul Ulama (SNNU) yang dipimpin oleh Bapak Witjaksono mendirikan badan otonom baru yang bernama Lembaga Bantuan Hukum Nelayan Nusantara Serikat Nelayan Nadhlatul Ulama (LBH NN SNNU) yang diharapkan menjadi pahlawan pembela hukum nelayan Indonesia.

Penunjukan itu ditandai dengan penerbitan Surat SNNU dengan Nomor : 191/PP/SK/I/IX/2022 Tentang LEMBAGA BANTUAN HUKUM NELAYAN NUSANTARA PIMPINAN PUSAT SERIKAT NELAYAN NAHDLATUL ULAMA Masa Khidmat 2022-2026. Surat keputusaan itu ditandatangani oleh PIMPINAN PUSAT SERIKAT NELAYAN NAHDLATUL ULAMA H. WITJAKSONO sebagai Ketua Umum dan ASEP IRFAN MUJAHID sebagai Sekretaris Umum pada tanggal 10 November 2022 di Hotel Desa Wisata TMII.

Sebagai aktivis muda dengan latar belakang sebagai pengusaha profesional di bidang perikanan dan pertanian Witjaksono bertekad bekerja keras untuk memberikan kontribusi yang maksimal termasuk memberikan pelayanan hukum untuk seluruh Nelayan di Indonesia, LBH NN SNNU juga memiliki Dewan Penasihat Ahmad Balya, S.H.,M.H, dan Dewan Pembina RM. Tito Hananta Kusuma, S.H.,M.M yang mana beliau juga adalah Ketua Forum Advokat Spesialis Tipikor (FAST)

Para pengurus LBH NN SNU berpose bersama usai dilantik di Hotel Desa Wisata, TMII Jakarta Timur, Kamis (10/11/22)

LBH NN SNNU di Ketuai oleh Humaidi Fikri, S.H. pengalamannya di bidang hukum sebagai Pengacara menjadi modal untuk memajukan LBH NN SNNU. Apalagi masalah hukum di kehidupan nelayan marak terjadi dan membutuhkan bantuan hukum yang memadai guna melindungi dan memperjuangkan hak-hak para nelayan di Indonesia dan juga martabat bangsa sebagai negara maritim terbesar di dunia.

LBH NN SNNU bersama-sama dengan komponen-komponen masyarakat nelayan dan Bangsa Indonesia berharap dan berupaya agar di masa depan dapat terwujud akses keadilan dan keamanan bagi seluruh nelayan di Indonesia sehingga dapat menciptakan kesejahteraan bagi nelayan Indonesia. LBH NN SNNU juga membuka akses seluas-luasnya untuk memberikan bantuan hukum kepada seluruh nelayan Indonesia khususnya kaum Nahdliyin.

See also  Upaya Ketat Cegah Covid-19, 5 Negara Tetangga Indonesia Ini Belum Ada Kasus Kematian Corona!

 

Usai diterbitkannya surat pengesahan pimpinan LBH NN SNNU, SNNU menugaskan Humaidi Fikri agar segera melaksanakan tugas-tugas kepengurusan Pimpinan Pusat LBH NN SNNU. Selain itu, Humaidi Fikri diberi mandat untuk membentuk kepengurusan LBH NN SNNU di tingkat wilayah dan cabang.

Berikut Daftar Pengurus Lembaga Bantuan Hukum Nelayan Nusantara Masa Khidmat 2022-2026 :

Dewan Pelindung : Pimpinan Pusat Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama

Dewan Penasihat : Ahmad Balya, SH., MH.

: Dr. Taufik Sofyan

Dewan Pembina : RM. Tito Hananta Kusuma, SH., MM.

Anggota : Andi Faisal, SH., M.Hum, C.Med

: Muslim, SH., M.Kn

: RM. Nico Hananta Putra, SH

: Dhani Christy Simanjuntak, SH

Ketua : Humaidi Fikri, SH., CPM

Wakil Ketua : Aulia Fahmi, SH., CLA

Wakil Ketua : Dwi Atmoko, SH., MH

Wakil Ketua : Hasan Basri, S.Ag., SH., MH

Wakil Ketua : Nawawi Bahrudin, SH., MH.

Wakil Ketua : Nemi Mu’tashim Billah, SH.

Wakil Ketua : Fajar Purnama Candra, SH., MM.

Wakil Ketua : Achmar Dasquari, SH., MH. CTL

Wakil Ketua : Rinto Dani Wicaksono, SH.

Sekretaris : Ferdinal, SH

Wakil Sekretaris : Mawardi, SH

Wakil Sekretaris : Darul Arkam, SH

Wakil Sekretaris : Rezha Setiawan , SH

Anggota : Muhajir Alatas, SH

: Adil Pardamean Silalahi, SH.

: M. Abdullah Rizky, SH

: Aof Ahmad Musyafa, SH

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *